В Приангарье более миллиарда рублей ежегодно тратят на высокотехнологичную помощь по полису ОМС

В Приангарье более миллиарда рублей ежегодно тратят на оказание высокотехнологичной медпомощи по полису обязательного медицинского страхования. Об этом в понедельник на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. 

Она пояснила, что часть видов ВМП финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования, другая часть – за счет средств федерального и областного бюджетов. Планируется, что на финансирование высокотехнологичной медпомощи, включенных в базовую программу ОМС, в 2017 году будет направлено 1,07 млрд рублей. 

Объем финансирования ВМП, не включенной в программу ОМС, в 2016 году за счет средств областного бюджета составил 450 млн рублей, федерального бюджета – 90,8 млн рублей. На 2017 год в региональной казне на ВМП предусмотрено 509 млн рублей, субсидия федерального бюджета составляет 133,2 млн рублей. 

– Одна из задач регионального минздрава — сделать так, чтобы как можно больше пациентов могли получать высокотехнологичную медицинскую помощь в Иркутской области. В 2016 году ВМП получили 16 тысяч 436 пациентов, из них 7,6 тысяч пациентов – в федеральных и ведомственных медицинских учреждениях, еще почти девять тысяч пациентов – в иркутских областных учреждениях здравоохранения, – подчеркнула Елена Голенецкая. 

ВМП оказывается в Областной клинической больнице, Иркутской областной детской клинической больнице, Областном онкологическом диспансере, Иркутской городской клинической больнице №3, и Городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице. 

За I квартал текущего года ВМП оказана 1 102 гражданам – в федеральных учреждениях по квотам уникальную медпомощь получили 817 пациентов, в стационарах областных лечебных учреждений – 285 пациентов.

21:06
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...