Жители трех регионов России остались без интернета

17 апреля был поврежден магистральный кабель «Ростелекома» на дальневосточном участке. В общей сложности без интернета остались 80 тысяч абонентов, сообщил в своем Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Устранение аварии на ВОЛС #Ростелеком займет не менее 2 часов. Без интернета остаются более 80 тыс абонентов #Сахалин #Магадан #Камчатка

— Николай Никифоров (@nnikiforov) 17 апреля 2017 г.

Об аварии на магистральном кабеле стало известно из сообщения на сайте местного филиала «Ростелекома».

«17 апреля в 08:36 (по МСК) был поврежден магистральный кабель «Ростелекома» на участке Селихино – Ягодное Хабаровского края. В связи с этим у части абонентов Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей отсутствует доступ в интернет. Работы по восстановлению связи уже ведутся», – говорится в сообщении оператора.

В оставшихся без интернета регионах не работает мобильная связь и интерактивное ТВ от «Ростелекома». Проблемы есть и у абонентов других операторов, которые арендовали мощности на линии «Ростелекома», сообщает РБК. В числе таких провайдеров «большая тройка» сотовых операторов.

В пресс-службе «Ростелекома» обращают внимание, что «телефонная связь есть везде». О сроках восстановления интернета обещают сообщить дополнительно.

На фото: шествие в честь 155-летия Владивостока, vk.com

Жители трех регионов России остались без интернета
21:30
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...