Аграрии Приангарья могут получить господдержку на приобретение техники в лизинг

Аграрии Приангарья могут получить господдержку на приобретение техники и технологического оборудования для растениеводства и животноводства в лизинг. Об этом в понедельник сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. По его словам, на компенсацию 40% лизинговых платежей предусмотрено 40 млн рублей из областного бюджета. 

Отметим, что такой механизм поддержки сельхозпроизводителей уже действовал в Иркутской области с 2013 по 2014 год. За это время было приобретено 38 зерноуборочных комбайнов, 127 тракторов и 170 единиц прочей техники на общую сумму 735,6 млн рублей. 

22:42
351
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Приангарья могут получить «дальневосточный гектар» с 1 августа
С 1 августа 2020 года жители Приангарья могут получить «дальневосточный гектар» в республике Бурятия и Забайкальском крае.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Господдержку получат туроператоры в Иркутской области
Туроператорам, которые организуют чартерные перелеты в Иркутск, предоставят субсидии из федерального бюджета.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Туроператоры Иркутской области смогут получить поддержку из федерального бюджета <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/19895-turoperatory-irkutskoj-oblasti-smogut-poluchit-podderzhku-iz-federalnogo-byudzheta />
Государство готово компенсировать часть затрат на организацию чартеров в Приангарье.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предложения по развитию туризма в Приангарье и участие в нацпроекте обсудили на заседании Координационного совета
Глава Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, а также председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и её заместитель Дмитрий Тютрин приняли участие , в том числе онлайн, в заседании Ко
ТК Город 6 дней назад 0
Три лесных пожара потушили за сутки в Приангарье
В минувшую среду, 29 июля, в лесном фонде на территории Иркутской области были потушены три пожара, расположенные в Осинском, Усть-Кутском и Киренском районах. Их общая площадь составила 30 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0