Пока вы спали: "помидорная война" с Турцией в $1,5 млрд и пиво для Папы римского на покое

18 апреля, IrkutskMedia. Папа римский на покое Бенедикт XVI отметил 90-летие кружкой пива. «Помидорная война» с Турцией обошлась России в 1,5 млрд долларов. Неизвестная напала на лидера партии «Национальный фронт» Лен Пен во время выступления. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Потери от «помидорной войны»

Помидоры. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

По оценкам экспертов, Россия потеряла около 1,5 млрд долларов из-за пошлин на поставки зерна в Турцию. Об этом говорится в отчете экспертов Института Гайдара и Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), пишет ИА «ФедералПресс».

Юбилей Папы римского на покое

Праздник. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Папа римский Бенедикт XVI, который ушел на покой в 2013 году, отметил 90-летний юбилей кружкой пива в компании гостей из родной Баварии, сообщает газета «Известия» со ссылкой на официальное издание Святого Престола «Оссерваторе романо».

Уважение к балету

Балет. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин считает, что фильм Валерия Тодоровского «Большой» сделан с уважением и вниманием к балетной профессии, передает РИА «Новости». По сюжету юную и талантливую танцовщицу Юлю Ольшанскую из маленького шахтерского городка замечает бывший артист балета Потоцкий. Он прочит девочке будущее великой балерины, достойной главной сцены страны, но прежде ей предстоят долгие часы изнурительных тренировок в балетной школе, где опеку над ней берет своенравная Галина Белецкая. Роли в фильме исполнили Маргарита Симонова, Анна Исаева, Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Валентина Теличкина и другие.

Нападение на Лен Пен

Жертва. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Выступление лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в Париже пришлось прервать из-за нештатной ситуации. Дело в том, что в разгар речи кандидата в президенты Франции на сцену вбежала девушка с предметом, похожим на букет цветов. Как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на BFM TV, сначала она попыталась вручить цветы лидеру «Национального фронта», а после стала раздеваться. Но довести свой план до конца не успела – она была схвачена полицией.

Старейшая жительница Европы

Пожилая женщина. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Испанка признана старейшей жительницей Европы. Негласный статус перешел к 115-летней Ане Веле, пишет «Российская газета».

Пока вы спали: "помидорная война" с Турцией в $1,5 млрд и пиво для Папы римского на покое
08:06
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...