БК "Иркут" вырвал победу у "Новосибирска" в четвертом матче полуфинала Суперлиги-1

18 апреля, IrkutskMedia. Баскетболисты «Иркута» победили со скользким счетом «Новосибирск» в четвертом полуфинальном матче Суперлиги-1. Очередная игра состоялась 17 апреля в Иркутске и завершилась со счетом — 60:59. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе баскетбольного клуба.

Начало матча для «Иркута» сложилось успешно, если не считать, что быстрые фолы заработали Константин Новиков и Семен Шашков. Зато гости никак не могли забить, предоставив право открыть счет хозяевам. Из-за дуги точен был Антон Саяпин, следом Константин Новиков принес 2 очка со средней дистанции, Александр Захаров добавил «плюс 1» со штрафной линии. 6:0 – наша команда захватила лидерство. Новосибирцы сравняли при счете 13:13, но в концовке четверти дважды пропустили Семена Шашкова — 17:13 в пользу «Иркута».

«Во втором игровом периоде поначалу хозяевам удается держать гостей на расстоянии от 1 до 6 очков. Однако три подряд атаки, завершенные Дмитрием Макеевым (самым результативным игроком матча), позволили гостям свести отставание до нуля – 26:26. Следом забивает Глеб Голдырев и впервые в этом матче выводит свою команду вперед. В раздевалку уходят лидерами новосибирцы – 28:31. Отыграться в третьей четверти у „Иркута“ не получается. Каждый раз, когда хозяева сравнивают счет (31:31, 33:33), подопечные Владимира Певнева забивают в ответной атаке. В концовке игрового отрезка, благодаря двум дальним попаданиям своих снайперов, „Новосибирска“ впереди на 6 очков – 45:51», — говорится в сообщении.

На старте заключительной десятиминутки мяч у соперников перехватывает наш капитан Александр Варнаков и приносит в копилку команды Приангарья два очка. Следом невероятные проходы, практически в одиночку обыгрывая защиту соперников, дважды совершает и забивает Дмитрий Злобин. Три из трех бросков со штрафной линии реализует Константин Новиков. Медленно, но верно «Иркут» сокращает разрыв в счете, но по-прежнему «Новосибирск» лидирует в 1-2 очка. Ключевым моментом становится «трешка» от Александра Захарова за 55 секунд до завершения матча. 60:59 — «оранжево-черные» впереди. В оставшееся время гости не попадают, зато фолят на Дмитрии Злобине. И хотя он не забивает, победный счет с минимальной разницей остается за «Иркутом».

«Что не получилось вчера, сегодня более-менее получилось. Вчера много было элементарных ошибок, где-то не хватило везения. Сегодня в нервной концовке удача была на нашей стороне. Пытались экспериментировать с составом, да, неплохо сыграл Семен Шашков. У нас каждую игру кто-то „выстреливает“, это хорошо. И, конечно, огромное спасибо болельщикам. Вчера призывал их с удвоенной, утроенной энергией помочь и они действительно сегодня помогли. На выезде тоже надеемся почувствовать их поддержку», — главный тренер БК «Иркут» Алексей Лобанов.

Таким образом, «Иркут» сравнял счет в полуфинальной серии – 2:2. Спор за выход в финал продолжится, а если точнее, то завершится уже в 19 апреля в Новосибирске.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Баскетболисты «Иркута» проиграли «Новосибирску» в третьем матче полуфинала Суперлиги-1

БК "Иркут" вырвал победу у "Новосибирска" в четвертом матче полуфинала Суперлиги-1
10:06
285

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...