Во «вторую волну» опорными стали 22 вуза. Иркутская область и Бурятия проиграли

Москва, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Экспертный совет при Минобрнауки РФ определился с опорными вуза «второй волны» – всего их отобрано 22, сообщает «Коммерсант». Иркутского государственного университета, Бурятского госа, а также ЗабГУ в списке нет.

«Вузам-победителям предстоит изменить кадровую политику, научиться выстраивать отношения с работодателями своих студентов и понять, как решить задачу создания популярного регионального бренда», – отмечает СМИ.

Кроме того, как и планировалось, отобранные университеты разделены на две категории по уровню финансирования. В первую группу попали вузы, которые получат софинансирование как на федеральном, так и на региональном уровнях. Во второй – университеты, которые получат аудиторскую и экспертную поддержку федерального центра, но дотации – только из региональных бюджетов.

Сообщается, что выбранные вузы в ближайшие три месяца должны представить в Минобрнауки пятилетнюю программу развития. Для ее реализации каждый вуз-победитель получит дополнительную субсидию ежегодно в течение трех лет. В прошлом году ее размер достигал 200 миллионов рублей. Как вузы будут финансироваться в этом году, будет рассчитывать совет программы для каждого университета индивидуально.

10:18
349
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
04.08.2020 Решение о госпитализации принимает врач-кардиолог, ведущий прием в консультативно-диагностической поликлинике ИОКБ. - Плановую госпитализацию мы возобновили три дня назад.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская областная больница возобновила плановый приём пациентов с сердечно-сосудистой патологией
Приём пациентов с сердечно-сосудистой патологией возобновили в Иркутской областной клинической больнице. Решение о госпитализации принимает врач-кардиолог, ведущий прием в консультативно-диагностической поликлинике ИОКБ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном, среди них оказалась Иркутская область. Жители Приангарья получают 5,39 мЗв за счет всех природных источников излучения в год.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Роспотребнадзор России провел социологическое исследование, в результате которого перечислил регионы, где обнаружили высокий уровень облучения радиоактивным газом радоном. В список вошла и Иркутская область.
Irk.Today 4 дня назад 0
Темпы роста индекса летальности в Иркутской области продолжают снижаться, однако Прибайкалье по-прежнему в тройке регионов Сибири с самыми высокими показателями.
Альтаир 4 дня назад 0