Работу детского дома-интерната в Иркутске приостановили на 30 дней


Свердловский районный суд Иркутска на 30 дней приостановил работу дома-интерната № 2 для умственно отсталых детей, где зарегистрировали случаи кишечной инфекции. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе суда, решение было принято 17 апреля.

Как сообщал «Альтаир», случаи заболевания кишечной инфекцией были зафиксированы с 7 по 10 апреля у девяти воспитанников интерната. Источник распространения пока непонятен, есть основания предполагать, что, вероятнее всего, его занесли извне. В соцучреждении работают специалисты, устанавливающие причины отравления.

Связывать этот случай заражения со вспышкой сальмонеллеза в аналогичном учреждении Черемхово оснований нет. Воспитанники из этого закрытого по означенному поводу в марте черемховского интерната были размещены в том числе в интернате №2 Иркутска, но не контактировали с заболевшими. Кроме того, трижды проведенные в течение месяца обследования никаких кишечных инфекций у детей из Черемхово не выявили.

Работу детского дома-интерната в Иркутске приостановили на 30 дней
11:18
235
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская библиотека приостановила работу из-за сотрудников с COVID-19
Иркутская областная научная библиотека имени Молчанова-Сибирского приостановила дистанционное обслуживание своих читалей из-за COVID-19, выявленного у трёх библиотекарей. Об этом 13 июля учреждение сообщило в своём аккаунте во ВКонтакте.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Для кого в Иркутске работает хоккейная школа «Сибскана»?
…Об этом мне говорили еще давно – что есть некая команда хоккеистов 2004 года рождения в спортивной школе «Сибскана», которая никому особенно не нужна.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутск приехал легендарный художник-камнерез из Санкт-Петербурга Сергей Фалькин. Он работает со сложными и редкими материалами. И сейчас готовит свою персональную выставку, которую посвятит Байкалу. Это «Родео». Голова быка.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области работница почты инсценировала ограбление
В Нижнеудинском районе Приангарья сотрудники уголовного розыска разоблачили женщину, сообщившую об ограблении. Инцидент произошёл в Алзамае. В дежурную часть полиции обратилась работница отделения связи.
ТК Город 5 дней назад 0
Работницу отделения связи в Алазамае, Нижнеудинского района, подозревают в том, что она похитила деньги, предназначенные пожилым людям.
Альтаир 5 дней назад 0