Деньги на проект капремонта бывшей медсанчасти «Саянскхимпласта» выделят не ранее 2018 года

Саянск, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), —  Деньги на проекта капремонта бывшей медсанчасти «Саянскхимпласта» предполагается предусмотреть в бюджете на 2018 год, заявили в Минздраве Иркутской области.

Пресс-служба ведомства официально заявила, что создана рабочая группа и разработан план мероприятий по поэтапному вводу в эксплуатацию приобретенного имущественного комплекса медсанчасти. В состав рабочей группы, кроме представителей министерства, вошли сотрудники Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

«На первом этапе устранят недочеты, не требующие капитальных вложений. Далее следует подача документов на лицензирование основных видов медицинской деятельности, которые предполагается оказывать в помещениях медсанчасти в первую очередь. Следующим этапом работы станет подготовка ПСД», – поясниют специалтсты министерства.

Напомним, 14 апреля на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Иркутской области стало известно, что возобновление работы бывшей медсанчасти АО «Саянскхимпласт», выкупленной областным Минздравом у предприятия, откладывается на неопределенный срок.

По словам заместителя министра здравоохранения Елены Голенецкой, первым пунктом введения его после покупки в эксплуатацию было получение положительной санитарно-эпидемиологической экспертизы.  Но, несмотря на то, что заявка подавалась на те же площади и тот же объем услуг, какие были и до продажи, заключение, на подготовку которого потребовалось 50 дней, оказалось отрицательным.

Одна из главных проблем – отсутствие «системы принудительной вентиляции», также есть претензии к отделке стен, площадям кабинетов и отоплению. В связи с этим, как пояснила Елена Голенецкая, медучреждение планируется вводить в работу поэтапно. Нормативы позволяют помещениям объектов здравоохранения площадью менее 500 квадратных метров обходиться естественной вентиляцией. В связи с этим, в Саянске хотят сначала выделить первый этаж первого блока в отдельное самостоятельное помещение и согласовать его с Роспотребнадзором и санэпидемслужбами. Там планируется разместить терапевтов, кабинеты экстренной помощи и организовать профосмотры. Это произойдёт не ранее июля. Следующим этапом так же выделят первый этаж третьего блока – там планируется стоматологическое отделение. После этого предполагается подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт всех помещений бывшей медсанчасти и постепенно приводить их в соответствие с требованиями.

Кстати, в Минздраве заявляют, что в адрес министерства обращений и жалоб от жителей Саянска, связанных с оказанием медицинской помощи, не поступало. В свою очередь местные власти и депутаты говорят о многочисленных жалобах как от жителей Саянска, так и от врачей и бывших сотрудников медсанчасти.

11:18
278
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 100 миллионов рублей выделят на проектирование канализационно-очистных сооружений в центральной экологической зоне Байкала
Очистные сооружения в населённых пунктах на берегах Байкала должны отвечать требованиям времени.
ТК Город 6 дней назад 0
Более 100 миллионов рублей выделят на проект КОС у Байкала <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19960-bolee-100-millionov-rublej-vydelyat-na-proekt-kos-u-bajkala />
На строительство и реконструкцию сооружений потребуется 14 миллиардов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 100 млн рублей выделят на проектирование канализационно-очистных сооружений в центральной экологической зоне Байкала в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Строители завершат капитальный ремонт участка автомобильной дороги Братск-Усть-Илимск в этом году. Ремонтные работы были начаты в прошлом году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На проект КОС в центральной экозоне Байкала выделят более 100 млн рублей
Во вторник, 4 августа, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание по вопросу создания современных очистных сооружений в населённых пунктах, которые находятся в центральной экологической зоне Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0