Пермские специалисты выявили зависимость между выбросами предприятий Братска и заболеваемостью горожан

Пермские специалисты выявили зависимость между выбросами городских предприятий и заболеваемостью горожан. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала и.о. руководителя братского территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Кухтенко.

Напомним, в феврале 2016 года специалисты из Перми совместно с региональным управлением Роспотребнадзора провели выборочное обследование жителей Братска. Несколько сотен детей из четырёх школ, а также их родителей комплексно обследовали на современном медицинском оборудовании. Главной задачей специалистов было выяснить имеется ли прямая зависимость между выбросами промышленных предприятий и заболеваемостью.

Управлением Роспотребнадзора совместно с Федеральным научным центром города Пермь была утверждена программа по установлению связей нарушения здоровья с воздействием химических факторов в зоне влияния основных промышленных предприятий. Проект был реализован, получены результаты о наличии связей нарушения здоровья с влиянием химических факторов, — рассказала Людмила Кухтенко.

О том, что конкретно выявили уральские специалисты, информации пока нет. По словам Людмилы Кухтенко, в Роспотребнадзор ещё не поступило экспертное заключение. На основании заключения, отметила и.о. руководителя местного отдела, будут приниматься необходимые меры. Какие именно, специалист не уточнила.

Ранее руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Пережогин заявлял, что согласно предварительным данным обследования у братчан были обнаружены колоссальные поражения эндокринной системы. Вскоре после его заявления, Минздрав Иркутской области опроверг эту информацию.  

Пермские специалисты выявили зависимость между выбросами предприятий Братска и заболеваемостью горожан
Источник:
11:32
245

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...