Для молодых матерей Приангарья разработана программа ускоренного образования

Для молодых матерей разработана программа ускоренного образования. Проект разработало Минобрнауки России, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области.

Женщинам в возрасте до 23 лет, имеющим одного и более ребенка, предоставят возможность получить высшее образование по ускоренным экспериментальным программам с правом перевода на обучение с программ среднего-профессионального образования по родственным направлениям подготовки.

Эта возможность появится у них после освоения первого или второго курса среднего профессионального образования. Перевод будет осуществляться в пределах квоты, установленной Минобрнауки России.

Обучение по программам высшего образования будет осуществляться за три года при переводе после окончания первого курса обучения в среднем профессиональном учебном заведении и за два года после освоения программы второго курса.

В случае, если женщина не освоит программу высшего образования, она сможет вернуться к обучению по программе среднего профессионального образования, по которой она обучалась до перевода в вуз.


11:54
230

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...