На гранты «Губернского собрания общественности Иркутской области» в этом году выделено 18 миллионов рублей

Иркутская область, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), — На гранты для победителей конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области» в этом году из областного бюджета выделено 18 млн рублей. Максимальный объем выплаты составит 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Информацию о состоянии, проблемах и перспективах социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций в Иркутской области за 2016 год обсудили 17 апреля на заседании комиссии ЗС по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.

Заместитель председателя комиссии Алексей Козюра отметил, что согласно указу президента РФ часть государственных функций по оказанию услуг населению должна быть передана социально ориентированным некоммерческим организациям с соответствующим финансированием. В связи с этим он поинтересовался, сколько общественных организаций в Иркутской области оказывают такие услуги и как увеличить их число.

Начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова рассказала, что всего в Приангарье более трех тысяч СО НКО, однако немногие из них берут на себя государственные функции. По ее словам, чтобы увеличить число таких общественных организаций, необходимо оказывать им методическую поддержку.

Депутат ЗС Владимир Матиенко спросил, удается ли привлекать гранты, которые теперь распределяют на федеральном уровне, а не на региональном. Ольга Куриленкова ответила, что в прошлом году региональным НКО удалось привлечь президентские гранты на общую сумму 34 млн рублей, при этом за год до этого с федерального уровня для распределения внутри региона поступило 13 млн.

По итогам обсуждения комиссия решила принять информацию к сведению и заслушать ее на сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Кроме того, на заседании были одобрены 15 кандидатур для награждения почетными грамотами ЗС, большинство из которых – ветераны Великой Отечественной войны.

12:18
351

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...