13-летний школьник из Приангарья добрался до Красноярска в открытом вагоне с щебнем

18 апреля, IrkutskMedia. Работники железной дороги обнаружили в открытом грузовом вагоне с щебнем 13-летнего школьника, который проехал от Нижнеудинска Иркутской области до Красноярска более 500 км. Юный путешественник рассказал инспекторам по делам несовершеннолетних, что решил таким образом разнообразить свою жизнь. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

В Нижнеудинске, где он проживает с матерью, мальчик самовольно ушел из дома. Утром вместо учебы подросток целый день гулял по городу, а вечером решил прокатиться в грузовом составе, для чего зашел в парк отстоя поездов, забрался в открытый вагон и доехал до краевого центра.

«Сотрудники транспортной полиции выяснили, что в семье и школе у ребенка конфликтных ситуаций не было. По месту жительства он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение кражи. Со слов матери мальчика, ее сын и ранее неоднократно уходил из дома, а детский психолог после обследования школьника пришел к выводу, что он склонен к непредвиденным поступкам и имеет тягу к бродяжничеству», — пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Людмила Щетинина.

В настоящее время ребенок помещен в транзитный отдел краевого Центра помощи семье и детям, после чего в сопровождении сотрудников социальной службы защиты населения будет отправлен домой. О данном факте проинформирован орган внутренних дел и управление социальной защиты населения по месту жительства несовершеннолетнего.

13-летний школьник из Приангарья добрался до Красноярска в открытом вагоне с щебнем
12:42
357

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...