В Бурятии возможно восстановление производства на заводе «Байкалфарм»

Бурятия, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Республике Бурятия рассматривается возможность восстановления производства на заводе «Байкалфарм». Как сообщает «Восток-Телеинформ», еще в конце февраля перед уходом с поста заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик заявил, что в скором времени между правительством и заводом будет подписано соглашение о восстановлении производства.

Однако договор все еще не подписан, сообщает информагентство. Но врио главы Бурятии Алексей Цыденов уже прокомментировал возрождение ликероводочного завода «Байкалфарм». По его словам, в дальнейшем правительство готово поддержать восстановление производства продукции завода.

— Я встречался с акционерами «Байкалфарма», которые сейчас рассматривают планы возобновления производства. Мы со своей стороны готовы и ждем дальнейших шагов от компании, — сказал врио.

Напомним, ликероводочный завод «Байкалфарм»- одно из крупнейших предприятий Бурятии — был закрыт в 2013 году. Ежегодно в бюджет республики предприятие в виде налогов выплачивало более миллиарда рублей.

Между тем, накануне Алексей Цыденов подписал соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта «Производство ликероводочной продукции в Республике Бурятия» с ООО «Байкальский ликероводочный завод». По его словам, объемы производства ожидаются на уровне 26 миллионов бутылок водки в год.

— Люди потребляют завозной алкоголь, но зачем нам его завозить, если мы можем сделать наше, на чистой воде, хорошего качества. Благодаря созданию предприятия появятся рабочие места и налоговая база. Проект большой, амбициозный, и мы его, конечно же, поддержим, — подчеркнул врио.

12:42
238

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...