В Бурятии возможно восстановление производства на заводе «Байкалфарм»

Бурятия, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Республике Бурятия рассматривается возможность восстановления производства на заводе «Байкалфарм». Как сообщает «Восток-Телеинформ», еще в конце февраля перед уходом с поста заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик заявил, что в скором времени между правительством и заводом будет подписано соглашение о восстановлении производства.

Однако договор все еще не подписан, сообщает информагентство. Но врио главы Бурятии Алексей Цыденов уже прокомментировал возрождение ликероводочного завода «Байкалфарм». По его словам, в дальнейшем правительство готово поддержать восстановление производства продукции завода.

— Я встречался с акционерами «Байкалфарма», которые сейчас рассматривают планы возобновления производства. Мы со своей стороны готовы и ждем дальнейших шагов от компании, — сказал врио.

Напомним, ликероводочный завод «Байкалфарм»- одно из крупнейших предприятий Бурятии — был закрыт в 2013 году. Ежегодно в бюджет республики предприятие в виде налогов выплачивало более миллиарда рублей.

Между тем, накануне Алексей Цыденов подписал соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта «Производство ликероводочной продукции в Республике Бурятия» с ООО «Байкальский ликероводочный завод». По его словам, объемы производства ожидаются на уровне 26 миллионов бутылок водки в год.

— Люди потребляют завозной алкоголь, но зачем нам его завозить, если мы можем сделать наше, на чистой воде, хорошего качества. Благодаря созданию предприятия появятся рабочие места и налоговая база. Проект большой, амбициозный, и мы его, конечно же, поддержим, — подчеркнул врио.

12:42
285
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В поселке Марково Иркутского района в двух садоводствах восстановили электричество. Как сообщает Иркутская электросетевая компания, к 10:00 часам электроснабжение большей части потребителей было восстановлено, но аварию продолжали устранять.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Бурятии продолжаются работы по поиску пропавшего самолета Ан-2
За минувшие сутки вертолет Ми-8 один раз вылетал на поиски пропавшего в Бурятии самолета Ан-2. Так, была обследована территория Окинского района республики и Усольского района Иркутской области на площади 440 кв. м.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Полицейские в Иркутске разыскивают без вести пропавшего Дмитрия Павловича Раковского 1989 года рождения. Мужчина выехал из столицы Приангарья в Бурятию 24 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Эксперты прогнозируют возможность второго тура на выборах губернатора Иркутской области
Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) прогнозируют возможность второго тура на досрочных выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся в сентябре этого года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
"Ангарскцемент" подвел производственные итоги за шесть месяцев 2020 года
АО "Ангарскцемент" (управляющая компания — АО "ХК "Сибцем") подвело итоги работы в первой половине 2020 года. С января по июнь комбинат выпустил 289 тысяч тонн цемента — на 9% больше, чем за первые шесть месяцев 2019-го.
IrkutskMedia 5 дней назад 0