Проблемы охотников Иркутской области решают на федеральном уровне благодаря Николаю Труфанову

Проблемы охотников Иркутской области будут решать на федеральном уровне. Об этом 11 апреля 2017 года «Байкал Инфо» рассказал помощник депутата Законодательного собрания Николая Труфанова. По его словам, в середине апреля депутат принял участие в слушаниях комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, на которых представители разных регионов России рассказали, с какими проблемами сталкиваются охотники. От Иркутской области в слушаниях приняли участие также вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский.

Слушания проводили, чтобы подготовить рекомендации для внесения изменений в федеральный закон об охоте. «Уже сейчас понятно, что этот закон несовершенен. Для профессиональных охотников он создаёт множество значительных проблем», – отметил помощник. К примеру, одна из них касается использования некоторых видов капканов. Коренные народы Иркутской области часто применяют для ловли добычи капканы, которыми они пользовались исторически, как и их предки. Но некоторые из этих капканов запрещены законодательно. Эту проблему также предстоит решить при поправках к закону. Кроме того, серьёзные опасения вызывает использование некоторыми охотниками арбалетов. Они не приравнены к оружию, которое запрещено в лесу, однако отдельные виды арбалетов такие мощные, что стрела может пробить даже металл, а это уже опасно.

Напомним, в марте Николай Труфанов провёл встречу с жителями Жигаловского района, на которой они рассказали депутату о проблемах, возникающих при добыче пушнины, распределении охотничьих угодий, выдаче лицензий. С этими вопросами депутат и ездил в Москву.  

Проблемы охотников Иркутской области решают на федеральном уровне благодаря Николаю Труфанову
12:54
324
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В сточных водах бывшего «Усольехимпрома» предельно допустимая концентрация ртути превышена почти в 34 тысяч раз, в воздухе — в 367 раз. Такие данные ТАСС привели источники в службах экологического и технического надзора.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Президент России Владимир Путин 30 июля провел встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Стороны обсудили экономическое состояние региона, восстановление после паводков и экологические вопросы.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области на опасных поворотах федеральных автодорог установят знаки с “бегущим огнём”, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор “Прибайкалье” На модернизированных знаках, показывающих направление поворота, будут мерцать с
Irk.Today 1 день назад 0
Знаки с мерцающими светодиодами установят на опасных поворотах федеральных трасс Иркутской области
В Иркутской области на опасных поворотах федеральных автодорог установят знаки с «бегущим огнём». - Светодиодные мерцающие элементы привлекают внимание водителей и предупреждают о приближении к участку крутого поворота.
ТК Город 1 день назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов утвержден председателем Правления Палаты городских округов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области
​​На общем собрании некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области» мэр Иркутска Руслан Болотов избран в состав Совета Ассоциации и единогласно утвержден на должность председателя Правления Палаты городских округов
admirk.ru 6 дней назад 0