Площадка промпарка Бурятии заполнена на 80%

Бурятия, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), —  На территорию промышленного парка Бурятии на сегодняшний день зашли семь резидентов, занято почти 80% от общей площади. Первые из них уже приступили к производству продукции. Остальные размещают оборудование, сообщает «Восток-Телеинформ».

Отмечается, что проекты промпарка рассчитаны на десять лет. По прогнозам к 2020-2021 году налоговые отчисления резидентов составят  полмиллиарда рублей, в том числе, в республиканский бюджет – около 200 миллионов рублей Ожидается, что объем производства составит около 5 миллиардов рублей, будет создано около 500 рабочих мест.

В частности, среди резидентов – группа компаний  ООО «Ажур» и ООО «Ажур-текс» (легкая промышленность, на очереди – ковры и пряжа), «Ворота Улан-Удэ» (производство алюминиевых и роллетных конструкций, в перспективе – противопожарных дверей из алюминиевого профиля).

Кроме того, подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Производство ликероводочной продукции в республике Бурятия», который предусматривает производство 26 миллионов бутылок в год.

Напомним, в свою очередь в Приангарье на территории особого социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском. Статус резидентов получили три компании: «Это 106 новых рабочих мест и объем капитальных вложений около 308 миллионов рублей». Об этом ранее сообщали власти Усолья-Сибирского. Новых решений по резидентам для ТОСЭР в Усолье-Сибирском пока нет, продолжаются переговоры.

12:54
290
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поиски пропавшего в Бурятии Ан-2 продолжаются три недели
В Иркутской области и Бурятии продолжаются поиски пропавшего 19 июля самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс». Самолет ищут в Черемховском и Усольском районах Иркутской области, в Тункинском и Окинском районах Республики Бурятия.
Irk.ru 5 дней назад 0
Минобороны РФ очищает площадку «Усольехимпрома»
Сводный отряд Министерства обороны Российской Федерации прибыл в Иркутскую область для ликвидации накопленного вреда от «Усольехипрома».
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области продолжают искать пропавший без вести Ан-2. В эти минуты поиск проходит в Усольском районе. В воздух поднят военный «Орлан-10».
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Предыстория:  Представитель "Росатома" подтвердил планы возвести предприятие на месте "Усольехимпрома" Первое заседание единого штаба провели для решения вопросов о ликвидации накопленног
IrkutskMedia 3 дня назад 0