Сергей Брилка посетил строительную площадку долгожданной школы в Тутуре

В селе Тутура Жигаловского района начато строительство двухэтажной кирпичной школы на 100 мест, в которой разместится спортзал, мастерские, пищеблок. Открыть школу планируют 1 сентября 2018 года. На строительной площадке побывали 14 апреля 2017 года спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, депутаты Борис Алексеев, Ирина Синцова и Николай Труфанов. Напомним, именно депутаты добились включения объекта в региональную государственную программу, теперь они будут регулярно контролировать ход работ. 

По словам Сергея Брилки, школу возводят опытные строители, которые сдали аналогичные объекты в Баяндаевском и Балаганском районах. Спикер заметил, что старой школе в Тутуре более 200 лет, здание уже плохо держит тепло и небезопасно для учеников.

Кроме того, в Жигалово начнётся капремонт детсада «Якорёк», в 2017 году здесь также должен быть достроен детсад на 110 мест. «Это три важных программных проекта, которые мы обещали жителям Жигаловского района, — сказал Сергей Брилка. — Мы с этим справимся». 

Сергей Брилка посетил строительную площадку долгожданной школы в Тутуре
13:20
382
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете близится к завершению строительство нового медицинского центра
К концу августа в Тайшете должно завершиться строительство медицинского центра для пациентов с внебольничной пневмонией. Сейчас будущее учреждение уже начинает обретать некоторые более или менее внятные очертания.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители дома по улице Донской в Иркутске уже куда только ни обращались, чтобы навести чистоту на детской площадке. Управляющая компания за порядком следить отказывалась, и люди решили написать в интернет-приёмную главы региона Игоря Кобзева.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Стационарные комплексы обеспечат круглосуточный мониторинг состава и интенсивности движения на Голоустненском, Александровском и Качугском трактах.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В селе Бирюса изымут 11 земельных участков для строительства дамбы
Одиннадцать земельных участков, имеющих разных владельцев, будет изъято в селе Бирюса Тайшетского района для муниципальных нужд. Об этом говорится в постановлении районной администрации.
Тайшет24 5 дней назад 0