Крупный пожар в центре Иркутска

Горит здание на Карла Маркса, 26, где расположены заведения общественного питания. Сообщение о задымлении поступило около 11 часов. На момент прибытия пожарных горели перекрытия между первым и вторым этажами.

Чтобы попасть в задымленное помещение, прибывшим на место спасателям пришлось сначала вскрывать металлические жалюзи на входе в кафе, расположенное на втором этаже. Здание 60-х годов постройки имеет третью степень огнестойкости: в нем каменные стены и деревянные пустотные перекрытия, в которых, как говорят пожарные, и "гуляет" огонь. Поэтому потушить его непросто. Спасатели работают в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе в условиях минимальной видимости. "На ликвидации пожара работает 7 единиц техники, 29 человек личного состава. Звеньями ГДЗС подаются стволы. Пожар локализован, угрозы распространения нет. В настоящее время проводится проливка, ликвидация последствий пожара", — сообщил Андрей Залозный, начальник пожарно-спасательного гарнизона г.Иркутска.

На месте ЧП развернули штаб. Причину и очаг возгорания предстоит выяснить специалистам, когда огонь удастся полностью потушить.

14:18
246

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...