27 МО Приангарья потеряют полномочия в сфере производства и оборота спиртного с 2018 года

18 апреля, IrkutskMedia. Депутаты Заксобрания Иркутской области рекомендовали, в первом и окончательном чтении, принять изменения в приложение 1 к закону «О наделении органов МСУ отдельными госполномочиями в области производства и оборота спиртосодержащей продукции». Согласно этим изменениям, с 1 января 2018 года прекратят исполнение этих государственных полномочий 27 муниципальных образований Иркутской области: города Зима, Саянск, Свирск, Тулун, Черемхово, Аларский, Балаганский, Баяндаевский, Боханский, Жигаловский, Заларинский, Зиминский, Качугский, Куйтунский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Нукутский, Ольхонский, Осинский, Слюдянский, Тайшетский, Тулунский, Усть-Кутский, Усть-Удинский, Черемховский, Чунский, Эхирит-Булагатский районы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Депутат ЗС, председатель профильного комитета Ольга Носенко отметила, в регионе процесс прекращения исполнения полномочий в области производства и оборота алкогольной продукции муниципальными образованиями ведется поэтапно, аналогичные изменения в закон были приняты в прошлом году в отношении ряда муниципальных образований.

«Убежден, что эти полномочия должны быть на уровне субъекта РФ, неоднократно нам представлялись результаты проверок в муниципальных образованиях, в ходе которых выявлялись множественные нарушения. В царской России с рубля реализованной алкогольной продукции в казну получали 36 копеек, в СССР – 28 копеек, сегодня мы получаем менее 3 копеек, а проблема алкоголизации населения стоит как никогда остро», – поддержал проект закона депутат Законодательного собрания Геннадий Истомин.

Исполнение данных полномочий органом государственной власти субъекта позволит повысить эффективность лицензионного контроля розничной продажи алкоголя на территории Иркутской области, повысить доходную часть областного бюджета за счет поступления госпошлины, а также сократить расходы областного бюджета в части предоставления соответствующих субвенций муниципальным образованиям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Передача полномочий региону позволит повысить контроль за продажей алкоголя в Приангарье

27 МО Приангарья потеряют полномочия в сфере производства и оборота спиртного с 2018 года
15:18
423
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сильные дожди пройдут на юге Приангарья в понедельник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19935-silnye-dozhdi-projdut-na-yuge-priangarya-v-ponedelnik />
Ветер усилится до 14 метров в секунду. Метеорологи предупреждают жителей южных районов Приангарья о сильных дождях в понедельник, 3 августа. По данным Иркутского УГМС, особенно обильные осадки ожидаются в горах Южного Прибайкалья и Восточного Саяна.
ИркСиб 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках совещания в четверг, 30 июля. Глава региона смог обосновать президенту десятимиллиардные траты на областные нужды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Регистрацию туристических групп возобновили в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/19939-registratsiyu-turisticheskikh-grupp-vozobnovili-v-priangare />
Это можно сделать онлайн на сайте МЧС. В Иркутской области снова начали регистрировать туристические группы в связи с отменой режима самоизоляции. Так спасателям проще прийти на помощь отдыхающим в случае необходимости.
ИркСиб 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области сформируют рабочую группу, чтобы решить проблемы Катангского района. Накануне об этом заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев во время рабочего визита в район.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэра Иркутска Руслана Болотова назначили председателем правления палаты горокругов АМО Приангарья. Градоначальник был избран в состав Совета Ассоциации на общем собрании некоммерческой организации и единогласно утвержден на должность.
IrkutskMedia 6 дней назад 0