Юристы ездят с врачами в поезде «Фёдор Углов» по отдалённым местам Иркутской области

Специалисты, которые оказывают помощь льготникам по закону «О бесплатной юридической помощи в Иркутской области», начали ездить вместе с врачами в медицинском поезде «Фёдор Углов». Об этом заявил 18 апреля 2017 года руководитель регионального агентства по обеспечению деятельности мировых судей Пётр Семёнов на конференции по вопросам оказания бесплатной юридической помощи в сфере ЖКХ. По его словам, таким образом, юристам удаётся бывать в отдалённых населённых пунктах, где нет специалистов их профиля. «Там даже власти порой нет, а люди живут, и проблемы у них есть», — сказал Пётр Семёнов.

Он поблагодарил ВСЖД за то, что компания предоставила возможность для поездок юристам. Пока за юридической помощью обращаются не так много людей, как за медицинской, но поездки продолжатся и впредь.

Всего, по оценке Петра Семёнова, в Иркутской области на бесплатную юридическую помощь могут претендовать около 800 тыс. льготников, это 18% населения региона. Государственное юридическое бюро, которое и реализует региональный закон, открыло четыре сектора – в Иркутске, Черемхово, Усть-Куте, Нижнеудинске, рассказал руководитель ведомства Пётр Магданов. Сейчас бюро решает, как лучше помогать жителям сельской местности.

Юристы ездят с врачами в поезде «Фёдор Углов» по отдалённым местам Иркутской области
15:42
278

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...