Бывший глава Падунского района Алексей Казанцев не мог найти время, чтобы сдать боевые патроны в полицию

Бывший глава Падунского округа Алексей Казанцев нашёл патроны у себя в гараже, но не нашёл времени, чтобы сдать их в полицию. Падунский районный суд опубликовал пресс-релиз по поводу приговора, который вынес бывшему уже чиновнику ещё 10 апреля.

Напомним, Алексей Казанцев признан виновным в превышении должностных полномочий и хранении боеприпасов. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. В 2013 году чиновник выдал одному из городских предпринимателей разрешение земельный участок для складирования опилок. Как выяснило следствие, участок для этих целей предназначен на был, а Алексей Казанцев, выделяя землю, превысил свои полномочия. 

Позже при обыске в гараже у Алексея Казанцева следователи обнаружили боевые патроны. Так к уголовному делу чиновника добавилась ещё одна статья — незаконное хранение боеприпасов.

Вину в незаконном хранении патронов Алексей Казанцев не признал и показал, что боеприпасы он обнаружил в закрытом сейфе при реконструкции своего гаража, собирался сдать боеприпасы в полицию, но никак не находил для этого времени, — сказано в пресс-релизе суда.

Напомним, Алексей Казанцев свою вину не признал и в превышении должностных полномочий. Тем не менее суд вынес обвинительный приговор и назначил бывшему чиновнику наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Решая вопрос о назначении подсудимому наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, личность подсудимого, который по месту проживания и работы характеризуется положительно, имеет наградные медали, не судим, совершил два преступления, относящихся к категории средней тяжести. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признает частичное признание вины, состояние его здоровья – наличие хронических заболеваний. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено, — уточняется в пресс-релизе суда.

Напомним, незадолго до вынесения приговора Алексей Казанцев покинул пост председателя комитета по управлению Падунским округом. Сейчас он возглавляет убыточный санаторий «Братское взморье».

Бывший глава Падунского района Алексей Казанцев не мог найти время, чтобы сдать боевые патроны в полицию
Источник:
15:42
258

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...