В Иркутске решили сделать на Байкальской Цветочный бульвар, а окоо ЗАГСа – Площадь фонтанов

Иркутск, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), —  В Иркутске по инициативе горожан на улице Байкальская решили сделать Цветочный бульвар, а около здания Дворца бракосочетания –  обустроить Площадь фонтанов.

Проекты представили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», поясняет пресс-служба администрации города.

На Цветочном бульваре предполагается выделить зоны проведения массовых городских мероприятий, музыкальных и сценических выступлений, зоны тихого отдыха. Там предполагается посадить цветущие деревья и разбить современные газоны, обустроить фонтан, установить башню с часами и малые архитектурные формы, обеспечить комфортный доступ к территории маломобильных групп граждан. По предложению мэра города Дмитрия Бердникова проект будет доработан в части обеспечения прилегающей территории местами для автопарковок.

На Площади фонтанов запланировано создать детскую и музыкальную площадки, оборудовать амфитеатр, обеспечить общедоступность всей территории, при этом сохранить имеющиеся зеленые насаждения и оформить современные газоны. Мэр города поддержал идею горожан по организации там площадки для экстремального спорта.

– В ходе реализации проекта по формированию комфортной городской среды необходимо создать максимально удобные общественные пространства и дворы. И к этой работе очень важно привлекать горожан. Только жители могут подсказать наиболее удачные варианты для благоустройства микрорайонов, в которых они живут и отдыхают. У нас такая форма сотрудничества уже активно ведется, к ней привлекаются представители администрации, ТОСов, общественных организаций, управляющих компаний. Началось голосование по определению самого популярного общественного пространства, которое будет благоустроено в этом году. Проекты преимущественно крупные, затратные, поэтому работа по обустройству парков и скверов будет продолжена и в следующем году, – отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, что интернет-голосование по определению самого популярного общественного пространства Иркутска уже началось и продлится до 27 апреля.

Для голосования предложено 20 общественных пространств. Победивший проект будет реализован до конца 2017 года. Решение о благоустройстве других общественных пространств будет приниматься исходя из наличия проектной документации в комитете по градостроительной политике. В целом на такое благоустройство из федерального, областного и городского бюджетов будет выделено около 200 миллионов рублей.

16:30
284

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...