О школьном питании, неразграниченных землях и не только – в ЗС Приангарья утвердили повестку на сессию 19 апреля

Иркутская область, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Коллегия Законодательного собрания Иркутской области утвердила повестку 49-й сессии парламента, которая состоится 19 апреля. Всего в списке – 48 вопросов.

На сессии планируется рассмотреть ряд вопросов в социальной сфере. Так, депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым предусматриваются дополнительные меры поддержки детей-сирот, а также студентов и слушателей областных средних специальных и средних профессиональных учреждений, проходивших военную службу по контракту в течение трех и более лет. Об этом сообщает пресс-служба ЗС Приангарья.

В первом чтении будет рассмотрен законопроект «О внесении изменения в статью 7 закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», которым предлагается установить ежегодную индексацию размера стоимости бесплатного питания для школьников.

Во втором чтении на сессии будет рассмотрен законопроект «О внесении изменения в статью 4 закона Иркутской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований и правительством Иркутской области». Предлагается вернуть муниципальным образованиям право на распоряжение земельными участками, собственность на которые не разграничена.

На сессии также пройдет муниципальный час на тему «О переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Иркутской области», будет заслушан ежегодный доклад уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина.

16:56
210

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...