Япония намерена до конца года принять решение по проекту первого в Восточной Сибири мусоросжигательного завода

Бурятия, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Правительство Бурятии и японская организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий (НЭДО) утвердили график информационного обмена в рамках  реализации пилотного проекта строительства мусороперерабатывающего завода в республике. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Бурятии.

Документы подписали 17 апреля в Токио. По данным Минприроды республики, в настоящее время проводится сбор и анализ данных, необходимых для принятия решения о выделении средств правительства Японии на строительство предприятия. Ожидается, что все необходимые процедуры будут произведены до конца 2017 года.

Также на рабочей встрече в НЭДО министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов представил японской стороне Схему реализации проекта, разработанную при участии партнера проекта – ООО «ВТБ Экология». В свою очередь, предприятие 16 апреля подписало соглашение о сотрудничестве с «Мицубиси Хэви Индастрис природоохранный и химический инжиниринг Ко. Лтд». Стороны намерены сотрудничать в области реализации проектов строительства мусороперерабатывающих заводов по технологии японской компании MHIEC на территории Российской Федерации.

Пилотным проектом в программе сотрудничества станет строительство современного мусороперерабатывающего завода в Бурятии.

Напомним, в декабре 2016 года в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Японию было подписано письмо о намерениях между правительством республики Бурятия и правительственной организацией Японии «НЭДО» по возможному применению «системы международных демонстрационных проектов» по переработке отходов в Улан-Удэ. В марте 2017 года делегация НЭДО посетила республику Бурятия. Стороны подтвердили намерение заниматься проектом первого в Восточной Сибири мусоросжигательного завода.

17:08
313

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...