Переселенцев из ветхого жилья Иркутской области хотят освободить от госпошлины

Переселенцев из ветхого и аварийного жилья Иркутской области планируют освободить от уплаты государственной пошлины. Как 18 апреля 2017 года сообщила председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Наталья Дикусарова, жители жалуются, что им приходится дважды платить государственную пошлину – когда они выезжают из аварийной квартиры и передают её в муниципальную собственность, и когда они оформляют права собственности на новую квартиру. 

Парламентарии сделали запрос в правительство Иркутской области и получили ответ от председателя правительства Александра Битарова, который рассказал, что такая проблема действительно существует. При этом региональные власти считают, что доходы, которые получает областной бюджет от этих пошлин, небольшие, поэтому отказ от них не нанесёт существенного вреда. В связи с этим комитет по бюджету подготовил законодательную инициативу о внесение изменения в статьи Налогового кодекса России, в которых содержится информация об этих пошлинах. Планируется, что эта инициатива будет представлена всем депутатам на сессии ЗС 19 апреля. А в случае одобрения – направлена в Государственную думу.

«В прошлом году мы похожим проектом федерального закона от этой госпошлины освободили несовершеннолетних, – отметила Наталья Дикусарова. – Поскольку программа по переселению будет продолжена, мы предложим коллегам этот законопроект поддержать».  

Переселенцев из ветхого жилья Иркутской области хотят освободить от госпошлины
17:18
338
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предпринимателей Иркутской области освободили от платы за аренду помещений
Предпринимателей Иркутской области до конца 2020 года освободили от платы за аренду помещений, принадлежащих региону.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Полицейские в Иркутской области проверили 14 000 человек, которые прибыли из-за границы и должны находиться в режиме самоизоляции. Выявлено 73 нарушения, материалы по ним направили в Роспотребнадзор.
Альтаир 6 дней назад 0
ЗАГСы города Иркутска и Иркутской области временно ограничили прием заявлений
ЗАГСы города Иркутска и Иркутской области сообщают об изменении дат государственной регистрации заключения брака, которые были определены ранее. Парам предложат назначить новые даты с 1 июня 2020 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
73 человека в Иркутской области нарушили режим самоизоляции
В Приангарье семьдесят три человека, прибывшие ранее из-за границы, нарушили режим самоизоляции, который является обязательной мерой для таких лиц. Об этом сообщил Роспотребнадзор по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще один случай заболевания коронавирусом подтвердили в Иркутской области
Альтаир 6 дней назад 0