Сергей Брилка предлагает расширить список объектов, которые отремонтируют к 100-летию Черемхово

Черемхово, 18.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка во время рабочей поездки оценил состояние объектов, которые должны быть полностью или частично отремонтированы к юбилею Черемхово. В 2017 году этот моногород отмечает 100-летний юбилей с момента присвоения статуса города.

Как сообщает пресс-служба ЗС, в поездке также участвовали вице-спикер областного парламента Наталья Дикусарова и представляющие различные комитеты ЗС депутаты Алексей Козюра, Игорь Гринберг, Сергей Магдалинов, Артем Лобков.

Сергей Брилка побывал на центральной площади Черемхово, которую планируется полностью отремонтировать, а также укрепить фундамент расположенного на ней памятника Ленину. Средства на эти цели из областного и федерального бюджетов выделены, также как на частичный ремонт дома культуры «Горняк» и улицы Ленина. Вместе с площадью эти объекты представляют единый городской ансамбль.

Ознакомившись с планируемым фронтом работ, спикер предложил его расширить:

– Логичным было бы привести в порядок еще и улицу Ференца Патоки, которая проходит перпендикулярно улице Ленина и огибает площадь. Тогда центр Черемхово, если его сделать в один год, заиграет по-новому. Эту задачу совместно с мэром города мы должны решить.

Также в перечень объектов для ремонта вошел дом культуры «Шахтер», где планируется отремонтировать концертный зал. Помимо центра города и объектов культуры, планируется также возвести новую подпорную стенку на местном открытом стадионе.

Сергей Брилка счел упущением, что в список «юбилейных объектов» не вошел дом культуры им. Горького. Построенный в 1953 году, ДК запоминается своим архитектурным решением – колоннами, лепниной, украшенным росписью фойе. Сегодня зданию требуется капитальный ремонт.

– В этом районе города была одна из первых шахт, и дом культуры им. Горького здесь появился неслучайно. Нам нужно сохранить этот объект, – отметил председатель ЗС. – Сейчас в плохом состоянии фасад, кровля и инженерные сети, ветхие окна и входные группы. Их ремонт – это первое и необходимое, что нужно сделать, чтобы потом проводить ремонтные работы внутри. Наша задача – при корректировке областного бюджета в июне 2017 года рассмотреть возможность выделения финансирования на этот дом культуры.

В беседе с мэром Черемхово Вадимом Семеновым Сергей Брилка акцентировал внимание на необходимости скорейшего проведения конкурсных процедур по всем заявкам на ремонт, чтобы успеть провести все работы в активный строительный сезон.

Еще один вопрос, который рассматривался в ходе визита, касался наполнения местного бюджета. По итогам обсуждения Сергей Брилка отметил:

– Нам нужно произвести изменения в межбюджетных отношениях с учетом того, что сегодня в городе сложилась непростая ситуация с собственными доходами. И выстроенные межбюджетные отношения должны помочь Черемхово не просто встретить юбилей, но и нормально идти вперед.

17:32
314

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...