Официальное печальное фиаско ИГУ

Минобрануки опубликовало список победителей конкурса опорных вузов. ИГУ среди них нет.

Министерство образования и науки сегодня, 18 апреля, опубликовало на своем официальном сайте информацию о победителях второго конкурса опорных вузов. Как уже сообщалось, Иркутского государственного университета среди них нет.

Вузы-победители разделены на две группы: те учебные заведения, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета (таких вузов восемь) и остальные 14 победителей, которым придется получать дополнительное финансирование из региональных бюджетов.

Вузы из первой группы получат по 100 миллионов рублей на год. Вузам второй группы минобрнауки окажет «методическую помощь и консалтинг за счет средств министерства образования и науки».

В первую группу попали Новосибирский государственный технический университет и Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России. Во второй группе из «сибиряков» оказались Алтайский государственный университет и Кемеровский государственный университет.

«Всех конкурсантов оценивал независимый совет, в состав которого вошли представители ректорского сообщества, региональных органов исполнительной власти, представители организаций работодателей. Совет индивидуально рассмотрел все 80 заявок, поступивших на конкурс и соответствующих всем необходимым заявленным требованиям. Каждая заявка была представлена руководителем претендующей образовательной организации совместно с представителем исполнительной власти субъекта Российской Федерации», — сообщают в минобрнауки.

Всего на конкурс поступило 80 заявок. Выбрано 22 победителя «второй конкурсной волны», и вместе с 11 созданных в 2016 году опорных вузов в России в настоящее время будет всего 33 опорных вуза.

Ольга Васильева резюмировала конкурс, заявив, что «количество поступивших заявок наглядно показывает растущий интерес к программе, и мы, безусловно, продолжим ее дальнейшее развитие».

То есть ИГУ может повезти в третьем туре конкурса. Какое там будет финансирование и будет ли оно вообще – вопрос остается открытым.

Источник фото: samgtu.ru

Официальное печальное фиаско ИГУ
23:54
352

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...