Наказание за торговлю «Боярышником» пропишут в Уголовном кодексе

До трех лет заключения или штраф от 2 000 000 до 3 000 000 рублей будут грозить за производство и продажу алкоголя без лицензии. Наказание последует в случае, если его общая стоимость при изъятии составит от 100 тысяч до одного миллиона рублей. А если цена ещё выше, то виновный может попасть в колонию на срок до пяти лет.

Как пишут «Известия», соответствующие поправки в свой же законопроект внесли члены Совета Федерации Евгений Бушмин и Сергей Рябухин. Тем самым они ужесточили ответственность за производство, закупку, хранение, перевозку и розничную продажу этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции без лицензии. Законопроект вчера во втором чтении был рассмотрен комитет по госстроительству и законодательству Госдумы.

Вопрос об ужесточении наказания за продажу нелегального алкоголя стал актуальным после массового отравления в Иркутске. В декабре прошлого года 76 человек погибли после употребления концентрата для ванн «Боярышник». Вместо этилового спирта в нем содержался ядовитый метиловый или метанол.

ИА «Тайшет24»

Наказание за торговлю «Боярышником» пропишут в Уголовном кодексе
06:42
299

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...