Житель Бурятии лишился свыше 1 млн рублей при покупке Toyota через интернет в Ангарске

19 апреля, IrkutskMedia. Сотрудники полиции в Ангарске задержали афериста, который похитил более 1 млн рублей у жителя Бурятии при покупке автомобиля Toyota Land Cruiser -200 через интернет. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В марте 2017 года в отдел полиции №1 обратился 45-летний житель Улан-Удэ. Он рассказал, что стал жертвой мошенника. Мужчина собирался приобрести дорогостоящий автомобиль. Через интернет он нашел посредника в Ангарске. Предприимчивый мужчина обязался подобрать машину в хорошем техническом состоянии, помочь в оформлении документов и транспортировке в Бурятию.

«На популярном сайте по продаже автомобилей подозреваемый нашел подходящий требованиям покупателя Toyota Land Cruiser -200. После осмотра авто, ангарчанин заручился согласием продавца на его приобретение и предложил внести задаток, чтобы начать оформление бумаг. Потерпевший снял в банке более 1 млн рублей и передал ангарчанину. Получив денежные средства, подозреваемый зашел в один из дворов жилых домов и скрылся», — отметили в ведомстве.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий были установлены личность подозреваемого и его местонахождение. Злоумышленника задержали. По решению суда подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Житель Бурятии лишился свыше 1 млн рублей при покупке Toyota через интернет в Ангарске
10:06
280

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...