Фонд развития моногородов готов к софинансированию строительства инфраструктуры предприятий в Усолье

Усолье-Сибирское, 19.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Моногорода Иркутской области с 10 по 14 апреля посетил консультант департамента программ развития моногородов Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Александр Волкорезов. В том числе он побывал и в Усолье-Сибирском.

Как сообщает пресс-служба администрации города, целью этого визита было знакомство с руководителями моногородов, встречи с предпринимателями, посещение инвестиционных площадок и планируемых к реализации инвестпроектов.

Представитель Фонда развития моногородов побывал на двух усольских предприятиях — Химфармзаводе и Усольмаше, пообщался с руководством компаний по реализации их инвестиционных проектов и посмотрел, какие работы ведутся на промышленных площадках.

АО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» сегодня является крупнейшим фармацевтическим предприятием Сибири с большими перспективами. В планах предприятия — расширение производства, в том числе открытие новых цехов, что за собой повлечет удвоение среднесписочной численности рабочих мест. Фонд развития моногородов готов принять от предприятия заявку на софинансирование строительства сетей водоснабжения и электрических сетей.

ООО «Усольмаш» в резиденты территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» вошло с проектом по созданию участка синтеза высокоэффективных современных эластомеров и организации на его основе производства флотационных машин и другого обогатительного оборудования с повышенной защищенностью от абразивного износа, коррозии, кавитации. Реализация данного проекта предполагает создание 20 новых рабочих мест и объем инвестиций около 5,8 миллиона рублей. В настоящее время предприятие заключает договоры на поставку оборудования и готовится к его монтажу, ведутся переговоры с потенциальными заказчиками, формируется пакет заказов.

– Данный визит носил ознакомительный характер, — рассказал по итогам встречи глава администрации города Олег Жилкин. – Фонд развития моногородов готов оказать финансовое содействие по строительству инфраструктуры, задача предприятий – доказать их необходимость, качественно подготовить и защитить свои заявки. Мы работаем в тесном контакте с инвесторами, итогом совместных усилий должно стать создание новых рабочих мест для горожан.

11:20
309

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...