Завести благотворительные деньги предприятий в бюджет Иркутской области намерено ЗС

Все средства, которые предприятия выделяют по соглашениям о социально-экономическому сотрудничеству с правительством Иркутской области, должны проходить через региональный бюджет. Об этом заявила 19 апреля 2017 года на сессии Законодательного собрания вице-спикер ЗС, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова.

Напомним, все крупные компании, работающие в Иркутской области, такое соглашение заключают ежегодно. Помимо обязательств платить налоги, они гарантируют выделение определённых благотворительных средств (как правило, несколько миллионов рублей) для развития той территории, где ведут деятельность. Деньги идут на строительство и ремонт социальных объектов, благотворительность, проведение мероприятий и акций и т.д. Наталья Дикусарова предлагает заводить эти деньги в бюджет, чтобы видеть, на что в итоге они тратятся.

Спикер ЗС Сергей Брилка поддержал предложение, сказав, что это даст «прозрачное движение финансовых ресурсов». Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин напомнил, что неоднократно предлагал подобное, будучи депутатом ЗС, но тогда не находил поддержки у коллег.

Ежегодно региональные власти заключают соглашение с таким компаниями, как Роснефть, РУСАЛ, Иркутская нефтяная компания, ВСЖД, крупнейшими банками и т.д. В 2016 году было заключено 23 соглашения, общая сумма выделяемых компаниями средств – около 1 млрд рублей. 

Завести благотворительные деньги предприятий в бюджет Иркутской области намерено ЗС
12:06
257

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...