Баргузинскому заповеднику на столетний юбилей подарили бронзового соболя

Бурятия, 19.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Москве для Баргузинского заповедника изготовили бронозовую скульптуру соболя и мемориальную доску. Подарок приурочен к столетию заповедной территории.

Проект осуществляется благодаря финансовой поддержке АО «Разрез Тугнуйский», сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья». В учреждении напоминают, что 1 июля 1914 года на пароходе «Светой Феодосий» в бухту Сосновка на северо-восточном побережье Байкала прибыла экспедиция под руководством Георгия Доппельмаира. Именно здесь на тот момент сохранилось одно из немногих мест обитания ценнейшего баргузинского соболя.

Фото предоставлено пресс-службой «Заповедного Подлеморья»

– Прибытие экспедиции и сам факт её присутствия на побережье Байкала имели исключительно положительный эффект. Уже зимой 1914-1915 годов хищническая добыча соболя заметно сократилась. Сразу по приезду члены экспедиции в тяжелейших условиях начали серьезную изыскательскую работу, которая продолжалась два года. Помимо изучения промысла соболя они занимались исследованием биологии и экологии других промысловых животных, формированием коллекций птиц и грызунов, изучением природных условий района, картированием территории будущего заповедника и охотничьего казенного участка, – рассказывают в «Заповедном Подлеморье».

Планируется, что скульптуру и мемориальную доску установят в месте высадки экспедиции – бухте Сосновка.

13:06
265
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фонд Андрея Чернышёва подарил поселку Озёрный Братского района новый автомобиль
Благотворительный фонд члена регионального совета партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы РФ Андрея Чернышёва «Сибирский Характер» подарил администрации отдалённого посёлка Озёрный в Братском районе новый УАЗ.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Зовут его Голландец. Коротко — Гоша. Ему десять лет. Пони поселили в отдельный вольер, почти каждый день выводят на выпас и тренировки. Он быстро освоился в зоосаде и теперь катает детей. Гошу подарила Анастасия Рехтина.
Вести Иркутск 2 дня назад 0