Ангарчанка отдала мошенникам почти миллион рублей

Десять дней ангарчанка перечисляла злоумышленникам деньги в надежде получить компенсацию за приобретённые некачественные медицинские препараты.

По информации ГУ МВД по Иркутской области, 47-летняя женщина рассказала, что несколько лет она принимала лечебный гриб, покупая его дистанционно. 5 апреля ей позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудником центрального банка объяснила, что препарат, который выписывала ангарчанка, является контрафактным продуктом и опасен для здоровья и даже жизни. В связи с этим ангарчанке полагается компенсация за причиненный вред здоровью. Но для получения компенсации в 1 миллион 200 тысяч рублей, ей необходимо оплатить страховку.

Женщина, которая действительно чувствовала себя неважно, перечислила деньги на указанный счет. Но в следующий раз мошенники попросили перечислить деньги за аренду банковской ячейки, за пересылку денег и т.д. В общей сложности ангарчанка отправила злоумышленникам 920 тысяч рублей, для этого она взяла несколько кредитов.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


13:30
342
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Белореченского отдала мошенникам миллион рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19968-zhitelnitsa-belorechenskogo-otdala-moshennikam-million-rublej />
Она сама перевела деньги на счета, которые указал лже-сотрудник банка.
ИркСиб 1 день назад 0
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе. 4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей.
Тайшет24 2 часа назад 0
В полицию Усть-Илимска обратилась пенсионерка и сообщила, что стала жертвой мошенников. С апреля по июль женщина отдала аферистам 670 тысяч рублей. Выяснилось, что пенсионерка нашла в интернете объявление об инвестировании денег в биржу.
Irk.ru 4 дня назад 0
59-летняя жительница Ангарска обратилась в полицию с заявлением о хищении денег с банковской карты. По словам пострадавшей, с ее счета пропали более 300 тысяч рублей, сообщает УМВД России по АГО.
Irk.Today 3 дня назад 0
СМС-мошенники украли у ангарчанки 300 тысяч рублей
Жительница Ангарска лишилась 300 тысяч рублей, переведя денежные средства на «безопасный» счет, который ей сообщили аферисты.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0