Ангарчанка влезла в кредиты, надеясь на компенсацию за «контрафактный лечебный гриб»

Ангарск, 19.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Жительница Ангарска отдала телефонным аферистам 920 тысяч рублей, поверив, что «лечебный гриб», которым она поправляла здоровье, оказался контрафактным. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Женщина рассказала оперативникам, что лечебный гриб она принимала в качестве добавки несколько лет, покупая его дистанционно. В начале апреля 47-летней ангарчанке позвонила неизвестная и, представившись сотрудником центрального банка объяснила, что препарат, является контрафактным продуктом и опасен для здоровья.

– Звонившая добавила, что уже якобы есть случаи летального исхода, связанные с его приёмом, и в связи с чем ангарчанке полагается компенсация за причиненный вред здоровью. Однако для получения компенсации, составляющей 1 миллион 200 тысяч рублей, ей необходимо оплатить страховку, – поясняют в ГУ МВД по Иркутской области.

Ангарчанка, которая действительно после приёма «лечебного гриба» чувствовала себя неважно, поверила звонившей и перечислила деньги на счёт. На этом мошенники не остановились. В следующий раз они попросили перечислить деньги за аренду банковской ячейки, потом за пересылку денег и т.д. В общей сложности ангарчанка отправила злоумышленникам 920 тысяч рублей. Чтобы рассчитаться с выплатами, в надежде на компенсации, женщина оформила на себя и супруга несколько кредитов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  Полиция напоминает: сохраняйте бдительность и не доверяйте незнакомцам, сулящим быструю и значительную прибыль.

13:42
243

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...