Профессию кузнеца получили 12 осуждённых в Иркутской области

Профессию кузнеца ручной ковки получили 12 осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №19 ГУФСИН России по Иркутской области (полёлок Маркова Иркутского района). Об этом 19 апреля 2017 года сообщает пресс-служба ведомства.

Экзаменационная комиссия, которую возглавил мастер-преподаватель по сварке и кузнечному делу с многолетним стажем в пенитенциарной системе Сергей Зыков, оценивала как теоретические знания, так и практические навыки будущих кузнецов. В качестве творческого задания каждый осужденный заранее подготовил самостоятельную работу. На суд экзаменационной комиссии были представлены разнообразные кованые изделия от декоративных калиточных петель до каминной утвари. Лучшие работы преподаватели оставили для обучения следующих групп.

Профессиональное образовательное учреждение № 305 ФСИН России, действующее при колонии, является единственным в Иркутской области училищем, где можно получить профессию кузнеца ручной ковки. За последние 10 лет более 500 человек освоили кузнечное дело во время отбывания наказания, многие из них успешно трудоустроились после освобождения в кузницах региона и за его пределами.

Профессию кузнеца получили 12 осуждённых в Иркутской области
15:42
304
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области проходят соревнования национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
03.08.2020 Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020 стартовали в Иркутской области. Об этом сообщили в министерстве образования региона.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Состязания проходят в специализированных центрах на базе колледжей и университетов. Участники — золотые медалисты регионального чемпионата «WorldSkills Russia». Сейчас они борются за прохождение в национальный финал этого конкурса.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Временную работу получили 653 соискателя в Иркутской области
В Иркутской области к временным работам приступили 653 сотрудника организаций, находящихся в режиме простоя.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев получил поддержку Президента для ИВАТУ
Президент России Владимир Путин одобрил открытие суворовского училища на базе бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ).
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области наградили победителей конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма – 2020»
06.08.2020 Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма – 2020».
Irkobl.ru 1 день назад 0