На Мунку-Сардык уберут «туристский» мусор

Бурятия, 19.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Бурятии объявили акцию «Чистый Мунко-Саридак», направленную на уборку мусора на высочайшей вершине Саян. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

В прошлом году мероприятие впервые состоялась по инициативе молодежи Окинского и Тункинского районов. Председатель общественной организации «Мунко-Саридак» Леонид Боргоев призывает присоединиться к акции всех неравнодушных.

По словам председателя комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Бориса Ботоева, необходимость в подобной акции возникла из-за роста «дикого туризма». По данным из Погрануправления только с 1 по 9 мая на вершину поднимаются до 10 тысяч человек.

– Что только туристы не оставляют после себя. Если посчитать, пять килограммов мусора на одного человека, и умножить на 10 тысяч. В прошлом году ребята, которые хотят сделать свои районы экологически ориентированными – Тунку и Оку, вывезли несколько самосвалов мусора по своей инициативе. Я вместе с ними поднялся и примерно пять килограммов мусора спустил в мешке, – рассказал Борис Ботоев.

В какие даты будет проводится акция, не уточняется.

15:54
235
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск