Директор Усольского кадетского корпуса в Приангарье освобожден от занимаемой должности

19 апреля, IrkutskMedia. Директор Усольского кадетского гвардейского корпуса в Иркутской области Мирза Ахадов освобожден от занимаемой должности. Исполняющей обязанности назначена заместитель директора по учебной работе Тамара Соколова. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Глава ведомства подчеркнула, что Усольский кадетский гвардейский корпус уже более полугода находится на особом контроле министерства образования Иркутской области. Не реже одного раза в неделю в образовательную организацию выезжают специалисты регионального Минобра. За учреждением закреплен куратор из числа сотрудников ведомства – начальник управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей Екатерина Прудкая.

«К сожалению, мы не нашли поддержки и содействия в решении проблем образовательной организации у действующего руководства кадетского корпуса, нами было принято решение о досрочном прекращении с 19 апреля полномочий Мирзы Ахадова. В настоящее время ведется работа по отбору кандидатов на должность руководителя», – отметила Валентина Перегудова.

Министр подчеркнула, что при отборе кандидатов будет учитываться мнение всех заинтересованных структур. Назначение специалиста на должность будет произведено по итогам комиссионной аттестации на соответствие претендента должности руководителя.

Валентина Перегудова также сообщила, что в настоящее время в Иркутской области совместно с Институтом развития образования Иркутской области ведется разработка Концепции кадетского образования Иркутской области, которую планируется представить на августовском педагогическом совете 2017 года. Также для определения особого статуса данных учреждений ведется работа над проектом закона «О кадетском образовании». Кроме того, внесены изменения в постановление правительства Иркутской области об индивидуальном отборе и особых требованиях для поступления в кадетский корпус — уровень физической, психологической подготовки. Документ прошел все этапы согласования и будет подписан в ближайшее время.

Напомним, в октябре 2016 года Следком возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц в Усольском гвардейском кадетском корпусе. Некоторые воспитанники неоднократно избивали своих товарищей. Руководители и педагоги ничего не предприняли, чтобы избежать повторения этих инцидентов.

В марте 2017 года воспитанника восьмого класса Усольского гвардейского кадетского корпуса в Иркутской области сначала избили, а затем наступили на его лицо. Мальчик доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами лица. По данному факту следственными органами СКР проводилась доследственная проверка. Через несколько дней двое воспитанников Усольского гвардейского кадетского корпуса в Иркутской области устроили очередную потасовку. Один из подростков нанес несколько ударов другому. Пострадавшему оказали медицинскую помощь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Засилье_ауетов

Директор Усольского кадетского корпуса в Приангарье освобожден от занимаемой должности
17:30
286

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...