Уволен еще один директор Усольского гвардейского кадетского корпуса

Мирза Ахадов, несколько месяцев проработавший директором Усольского гвардейского кадетского корпуса, уволен. Об этом в среду на сессии Законодательного Собрания Иркутской области сообщила глава областного минобразования Валентина Перегудова. Сейчас обязанности главы кадетского корпуса исполняет заместитель директора по учебной работе Тамара Соколова.

Напомним, Мирза Ахадов возглавил Усольский гвардейский кадетский корпус в декабре прошлого года после того, как предыдущий глава учреждения был уволен из-за скандала с дедовщиной в кадетском корпусе. По версии правоохранителей, в октябре в кадетской школе-интернате одни учащиеся неоднократно избивали других. При этом педагоги не принимали ни каких мер по пресечению подобных нарушений. Когда об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, было возбуждено уголовное дело о халатности, директор и несколько преподавателей были уволены. 

Однако эти меры не помогли — в середине марта еще один учащийся кадетского корпуса был избит. Восьмиклассник рассказал, что он был на лестничной площадке, когда внезапно почувствовал по ногам удар сзади, от которого упал и ударился головой. Школьник попытался встать, но в этот момент кто-то наступил ему на лицо. Это стало поводом для увольнения недавно назначенного директора школы-интерната. 

– К сожалению, мы не нашли поддержки и содействия в решении проблем образовательной организации у действующего руководства кадетского корпуса, нами было принято решение о досрочном прекращении с 19 апреля полномочий Мирзы Гараевича Ахадова. В настоящее время ведется работа по отбору кандидатов на должность руководителя, – отметила глава минобразования Приангарья Валентина Перегудова.

Министр подчеркнула, что при отборе кандидатов будет учитываться мнение всех заинтересованных структур. Назначение специалиста на должность будет произведено по итогам комиссионной аттестации на соответствие претендента должности руководителя.

17:54
256

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...