Оксана Костина в истории Иркутска

15 апреля 2017 года выдающейся гимнастке Оксане Костиной исполнилось бы 45 лет. Накануне этого дня в Музее истории Иркутска открылась выставка, посвящённая её достижениям.

В экспозицию вошли фотографии Оксаны, а также стенды с её наградами, в том числе за первые места на первенствах Детских спортивных обществ, юниорских и товарищеских соревнованиях, Играх Доброй воли в Сиэтле. Медали и грамоты предоставил музею коллекционер Вадим Перевозников, которому, в свою очередь, их передала мама Оксаны Галина Даниловна.

Во время экскурсии можно будет посмотреть видеозаписи с выступлениями Оксаны Костиной, а также оценить графические наброски с её выступлений, выполненные научным сотрудником музея, членом Союза художников России Сергеем Бригидиным.

На открытии выставки выступил художественный руководитель Театра Пилигримов Владимир Соколов, в своё время писавший музыку к номерам Оксаны. Приветственное письмо прислала и тренер спортсменки Ольга Буянова, которая находится в Москве на съёмках фильма об Оксане Костиной.

Выставка в историческом отделе Музея истории города Иркутска (улица Франк-Каменецкого, 16а) продлится до 14 мая.
Время работы с 10 до 18 часов, выходной день – среда.

Оксана Костина родилась в Иркутске 15 апреля 1972 года. Гимнастикой начала заниматься с семи лет.

Мастер спорта Международного класса по художественной гимнастике. Заслуженный мастер спорта СССР. Абсолютная чемпионка мира 1992 года в Брюсселе. Неоднократная чемпионка мира и Европы в командном зачёте и в отдельных видах многоборья. Абсолютная победительница X летней Спартакиады народов СССР.

Трагически погибла в автокатастрофе недалеко от московского аэропорта Домодедово 11 февраля 1993 года. Похоронена в Иркутске на Ново-Ленинском кладбище.

Фото: irkmuseum.ru

Оксана Костина в истории Иркутска
17:54
444

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...