Из номенклатуры — вперёд ногами или в тюрьму

Очередное изобретение российской верхушки вновь направлено не на защиту «рабочего класса», а на создание самых благостных жизненных условий для чиновников. Вскоре они получат уникальную возможность работать во благо населения до тех пор, пока ими совсем не овладеет маразм.

Государственная Дума вчера одобрила в первом чтении законопроект о продлении срока службы региональных чиновников с 65 до 70 лет. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О государственной гражданской службе РФ». Один из авторов этого документа считает, что, если пожилые чиновники в силах составить конкуренцию молодым, то им нужно позволить работать.

Законопроект получил уверенные положительные отзывы правового управления Госдумы, Совета законодателей и правительства.

По существу, 70 лет — это ещё не самый критичный возраст. Задумываться об услугах плотника рановато, впадать в маразм — тоже. А править страной и принимать серьёзные решения, от которых что-то зависит в масштабах государства или региона, — точно поздновато. Хотя бы потому, что к этому возрасту у представителей номенклатуры напрочь пропадает ощущение реальности.

Однако в точности, как в старые добрые времена, мы получаем увесистое доказательство того, что из номенклатуры есть только два пути — в тюрьму или на кладбище. Причём, первый вариант как в классические советские времена, так и сегодня практикуется весьма редко.

ИА «Тайшет24»

Из номенклатуры — вперёд ногами или в тюрьму
06:55
215

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...