Директор «кадетки» уволен, его внук – под следствием, а во всём виноваты журналисты

Как сообщалось ранее: «49-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Трансляция БАБРа», 19 апреля министерство образования региона расторгло трудовой контракт с директором Усольского кадетского корпуса Мирзой Ахадовым.

Мирза Ахадов.

Обязанности руководителя сейчас исполняет его заместитель по учебной работе, вскоре в корпусе будет новый директор.

Следственное управление СК России по Иркутской области подтвердило неофициальную информацию, появившуюся в иркутских СМИ, о возбуждении 19 апреля уголовного дела в отношении внука уволенного директора Усольского кадетского корпуса Мирзы Ахадова. Ученик восьмого класса кадетского корпуса Анар Ахадов подозревается в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 163 УК РФ, — вымогательство, совершенное с применением насилия.

В тот же день, 19 апреля, министр образования Иркутской области Валентина Перегудова на сессии Заксобрания заявила, что в нездоровой обстановке, сложившейся в Усольском кадетском корпусе, виноваты журналисты, которые подогревают нездоровый интерес к происходящему там, подавая негативную информацию зачастую в искаженном виде. По ее мнению, проблемы кадетского корпуса решатся тогда, когда его оставят в покое.

Директор «кадетки» уволен, его внук – под следствием, а во всём виноваты журналисты
09:06
259

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...