В Приангарье в августе 2017 года планируют открыть Международный центр постдипломного медобразования

Иркутская область, 20.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Международный центр постдипломного медицинского образования планируется открыть в Иркутской области в августе 2017 года. Об этом заявил глава региона Сергей Левченко на пленарном заседании 11-го всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

По его словам, учреждение предполагается открыть на базе областного онкологического диспансера для повышения уровня медицинских работников для регионов Сибири и Дальнего Востока РФ по различным направлениям медицины с привлечением ведущих специалистов Европы, США, Японии, Китая и Кореи.

Как сообщает пресс-служба регправительства, пленарное заседание посвящено межведомственной стратегии формирования здорового образа жизни у населения, профилактике и контролю неинфекционных заболеваний, в которой каждое ведомство имеет свой здравоохранный сектор деятельности.

Выступая на нем, Сергей Левченко отметил достижения Иркутской области в сфере здравоохранения и выразил надежду, что Минздрав России поддержит и включит в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на 2019-2020 годы инициативу региона по строительству нового здания перинатального центра на 130 коек в городе Братске, в котором будет оказываться специализированная медицинская помощь жителям северных территорий Иркутской области, где проживает более 700 тысяч человек, специализированная медицинская помощь женщинам и новорожденным детям (в том числе с критически низкой массой тела).

Также Сергей Левченко сообщил, что Приангарье готово к реализации приоритетного проекта по обеспечению своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ, стартовавшего в этом году. Напомним, в июле этого года авиапарк санавиации области пополнится современным отечественным вертолетом МИ-8 АМТ, оснащенным медицинским модулем. На закупку летных часов федеральным бюджетом выделено 79,5 млн рублей, областным бюджетом более 9 млн рублей. Кроме того, для организации работы дополнительной медицинской бригады в круглосуточном режиме в областном бюджете предусмотрено более 24 млн рублей.

Сергей Левченко заверил участников заседания что поликлиники региона также готовы подключиться к реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника», который уже активно внедряется на территории России.

Кроме того, глава региона в своем выступлении попросил поддержать бюджетные заявки в Минздраве России для включения трех объектов здравоохранения Иркутской области в федеральную адресную инвестиционную программу: завершение строительства детской поликлиники №8, начало строительства детской поликлиники №9 и здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске.

10:54
349

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...