Братчанин из-за неприязни поджег дом бывшего мужа своей жены

В Братске мужчина поджег дом бывшего мужа своей жены. Как 20 апреля 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ночь на 18 апреля в полицию поступило сообщение о возгорании дома в Правобережном округе Братска. Жильцы, вовремя заметив огонь, покинули дом, что позволило избежать жертв и пострадавших. Бороться с возгоранием они стали ещё до прибытия пожарных. Им на помощь пришли соседи и помогли не дать огню перекинуться на надворные постройки, которые также могли загореться из-за сильного ветра, раздувавшего пламя. Пожарные расчеты ликвидировали пожар.

Во время опроса пострадавших оперативники установили, что причиной пожара мог стать поджог, так как хозяйка заметила, что огонь начал распространяться с внешнего угла дома. Проверяя эту версию, полицейские опросили всех погорельцев и выяснили, что у сына владельцев сгоревшего дома был личный конфликт с бывшей женой. Полицейские предположили, что эта ситуация могла стать мотивом преступления.

Для опроса в отдел полиции был доставлен новый муж братчанки, который признался в содеянном и пояснил, что устроил пожар из-за неприязненных отношений. Однако совершив такой спонтанный поступок, он впоследствии раскаялся, понимая, что в результате его действий могли пострадать или погибнуть ни в чём не повинные люди. Кстати, его оппонента в эту ночь в доме не было, там находились его родители и их знакомая.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Уничтожение чужого имущества путём поджога», следственным отделом №4 Следственного управления МУ МВД России «Братское» возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Братчанин из-за неприязни поджег дом бывшего мужа своей жены
11:30
312
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ФАС оштрафовала бывшего губернатора Иркутской области за сговор
Экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко федеральная антимонопольная служба России признала виновным в сговоре при выборе инвестора иркутского аэропорта без проведения конкурсной процедуры (тендера). Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Братске вынесли приговор местному жителю, которого задержали повторно за вождение в пьяном виде. Ему придется выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает прокуратура Иркутской области. Его незаконные действия пресечены инспектором ДПС.
Irk.Today 5 дней назад 0
Братчанина оштрафовали на 200 тысяч рублей за вождение автомобиля без прав и в состоянии опьянения
В Братске суд вынесен приговор в отношении 44-летнего жителя города, который повторно сел за руль в состоянии опьянения.
ТК Город 3 дня назад 0
Сбившего студентов на переходе братчанина на BMW поместили под домашний арест <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19971-sbivshego-studentov-na-perekhode-bratchanina-na-bmw-pomestili-pod-domashnij-arest />
В момент аварии мужчина был пьян. Братский городской суд избрал 33-летнему братчанину, сбившему троих студентов, меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 сентября, сообщается 3 августа на сайте суда.
ИркСиб 2 дня назад 0
Братчанин оштрафован за призывы к экстремизму
Прокуратура в Братске в ходе мониторинга интернет-страниц обнаружила публикацию 33-летнего иностранного гражданина, на странице в соцсети "Одноклассники" которого были изображения с символикой террористических организаций.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0