«Иркут» вышел в финал чемпионата Суперлиги-1

Иркутск, 20.04.17 (ИА «Телеинформ»), — БК «Иркут» в пятом матче серии плей-офф с «Новосибирском» вышел в финал чемпионата Супрелиги-1. Об этом сообщает пресс-служба иркутского клуба.

Матч начался с обмена голами, команды не отпускали друг друга до счёта 10:10, а затем «чёрно-оранжевым» удалось постепенно оторваться. Практически с финальным свистком в четверти «трёшку» принес команде Приангарья Глеб Герасименко – 12:20 в пользу иркутян.

В первые минуты следующего игрового отрезка забивали только новосибирцы: дважды со средней дистанции, один раз – с дальней. Взятый тренером иркутян Алексеем Лобановым тайм-аут вскоре принёс плоды. Двумя снайперскими попаданиями Глеб Герасименко вновь вывел гостей вперед  на более-менее комфортное расстояние – 19:26. Тут же на минутную «летучку» собрал подопечных Владимир Певнев, что не принесло видимого результата. «Иркут» по-прежнему был впереди, максимально лидировал с разницей в 11 очков, практически не растеряв её к большому перерыву – 26:36.

Вторую половину встречи хозяева отыграли 10-очковое отставание и выйдя вперёд – 44:42. «Иркут» не думал сдаваться, эта четверть завершилась при счёте 47:48 в пользу иркутян.

В первые минуты заключительной четверти ещё раз небольшой рывок совершил «Новосибирск» – 53:48. Однако «минус пять очков» не оказались такой уж проблемой для «Иркута», отыгрывавшегося в нынешнем сезоне и с «минус 27-ми». Героем ключевого отрезка стал Александр Захаров, сначала сравняв счёт, а потом выведя иркутскую команду вперёд – 58:61. В оставшиеся неполные две минуты игрового времени «чёрно-оранжевые» сумели удержать лидерство, 60:63 – историческая победа «Иркута».

В борьбе за «золото» (серия продлится также до трёх побед одного клуба) Иркутска команда сыграет против соперников из Сургута. Матчи состоятся 22-23 апреля в Сургуте, 26-27 апреля – в Иркутске, 30 апреля – в Сургуте.

12:06
331

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...