Стипендии губернатора Иркутской области получат 60 одаренных детей

20 апреля, IrkutskMedia. Стипендия в размере 24 тысяч рублей присуждена 60-ти одаренным детям и талантливой молодежи Иркутской области за достижения в области культуры и искусства. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Сергей Левченко. Общий объем средств из областного бюджета, предусмотренный на выплату стипендий, составил 1,4 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Так, стипендию получат ребята из Саянска, Тулуна, Черемхово, Иркутска, Ангарска, Вихоревки, Усолья-Сибирского, Зимы, Братска, Усть-Илимска, Нижнеудинска, а также поселков Усть-Ордынский и Белореченский.

«Профессиональную оценку достижений проводила комиссия, утверждённая министерством культуры и архивов Иркутской области. В её состав вошли представители исполнительных органов государственной власти Иркутской области, образовательных организаций, реализующих образовательные программы в области искусств на территории Иркутской области, а также заслуженные деятели в области культуры и искусства», — отметили в пресс-службе.

Стипендия присуждается с 2001 года. За это время в отборе участвовало около 2 тысяч детей, а победителями стали более 600 молодых талантов.

Стипендии губернатора Иркутской области получат 60 одаренных детей
12:06
389
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.07.2020 Встреча состоялась в формате видеосовещания. - Груз экологических проблем накапливался очень давно, еще с 30-х годов прошлого века. На этой территории работало крупное химическое предприятие.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Федерация санного спорта Иркутской области попросила врио губернатора вернуть имя Александра Зубкова спортивной школе
Федерация санного спорта Иркутской области попросила врио губернатора региона вернуть имя братчанина Александра Зубкова спортивной школе олимпийского резерва. Соответствующее письмо подписала глава спортивной организации Наталья Безбородникова.
ТК Город 6 дней назад 0
ФАС оштрафовала бывшего губернатора Иркутской области за сговор
Экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко федеральная антимонопольная служба России признала виновным в сговоре при выборе инвестора иркутского аэропорта без проведения конкурсной процедуры (тендера). Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил Владимира Путина вмешаться в судьбу Байкала
Глава Иркутской области Игорь Кобзев в докладе на совещании, которое в режиме видеоконференции провёл президент России Владимир Путин, выразил свое отношение к возможности вырубки тайги на прибайкальской территории.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Выборы губернатора Иркутской области: бойцы невидимого фронтаИтак, на сегодня числится восемь претендентов на кресло губернатора Иркутской области.
Бабр 6 дней назад 0