Иркутскстат: с начала года в Приангарье из-за проблем с документами изъяли почти сто литров алкоголя

Иркутская область, 20.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области за январь-март 2017 года из-за погрешностей в оформлении документов на товар было изъято 87 литров пива, 7,5 литров водки и ликеров, а также два литра вина, сообщает Иркутскстат.

По словам аналитиков, несоответствие сертифицированного товара требованиям стандартов, а также нарушение правил маркировки и отсутствие сопроводительных документов – наиболее частая причина изъятия товаров.

Помимо алкоголя, специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области проверили продукты питания российского производства и непродовольственные товары, в основном, импортные. По многим продуктам доля изъятых товаров в общем количестве проинспектированных колеблется от 2 до 8%, но по рыбной продукции она составила 16%, пряностям, приправам и концентратам – 22%, пиву – 23%.

По результатам проверок снято с реализации 11-12% проверенных импортных чулочно-носочных изделий и кожаной обуви. По заграничным швейным изделиям доля изъятия – 21%, бельевому и верхнему трикотажу – 71%, парфюмерно-косметическим товарам – 27%. Из проверенной партии российской косметики и парфюмерии забраковано 35%, моющих синтетических средств – 20%, мыла туалетного твердого – 75%.

В общей сложности за первый квартал 2017 года в Приангарье было изъято товаров на сумму 972,5 тысячи рублей. По итогам проверок выданы предписания, наложены административные взыскания и штрафы на сумму 799 тысяч рублей. Были проверены 203 юридических лица и 371 индивидуальный предприниматель. Кстати, среди последних нарушения выявляются чаще – 84% результативных проверок против 60% по торговым предприятиям.

12:54
204

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...