Медведев: Правительство РФ готовит поправки к программе и к закону об охране Байкала

20 апреля, IrkutskMedia. Правительство РФ готовит поправки к федеральной целевой программе по охране озера Байкал, а также поправки к соответствующему закону, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Госдумы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Байкал является крупнейшим резервом питьевой воды на планете, жемчужиной нашей природы. Мы должны сделать совместно все, чтобы Байкал сохранялся в том виде, в котором есть, и, наоборот, принять меры по недопущению дальнейшей деградации природных ресурсов и недопущению сбросов и иных проблем, которые связаны с самим озером», — отметил глава правительства.

Он также напомнил, что ранее были выделены порядка 30 млрд рублей, на перепрофилирование Байкального целлюлозно-бумажного комбината. Сейчас эти процедуры позади, но работы, направленные на минимизацию накопленного экологического ущерба необходимо продолжить.

Средства, которые на это были выделены, необходимо окончательно освоить, создать и новые социальные объекты там, и новые туристические объекты, в то же время не допустить деградации биосферы, которая сложилась вокруг озера", — отметил Дмитрий Медведев.

Эта работа по ФЦП будет продолжена министерством природных ресурсов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Байкал на мели?»

Медведев: Правительство РФ готовит поправки к программе и к закону об охране Байкала
13:30
367
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство РФ дополнительно предоставит 844,5 млн рублей из федерального бюджета на выплату детских пособий Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Нукутский район первый в Иркутской области получил господдержку по федеральной программе «Развитие сельских территорий». С её помощью уже строят водовод, дом культуры и многофункциональную спортплощадку.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Президент РФ Владимир Путину и врио Губернатора Игорь Кобзев обсудили поправку к Федеральному закону «Об охране озера Байкал», допускающую сплошные рубки на землях лесного фонда
30.07.2020 Встреча состоялась в режиме видеоконференцсвязи. Глава региона Игорь Кобзев обратился к Президенту по резонансному экологическому вопросу, касающемуся изменений федерального законодательства.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обсудили поправку к федеральному закону «Об охране озера Байкал», которая допускает сплошные рубки леса. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи 30 июля.
Альтаир 5 дней назад 0