Героин на 2,5 млн рублей изъяли у лидера наркогруппировки в Приангарье

20 апреля, IrkutskMedia. Сотрудники полиции в Иркутской области задержали преступную группу, участники которой обвиняются в создании широкой сети распространения героина на территории нескольких районов региона. 17 апреля в ходе задержания и проведения личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли у предполагаемого организатора героин массой свыше 100 г, что составляет около 10,5 тысяч разовых доз. Такая партия на черном рынке могла оцениваться на сумму более 2,5 млн рублей. Возбуждено сразу несколько уголовных дел предусмотренных статьей 228.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишение свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативниками совместно со следователями собран достаточный объем доказательственной базы, свидетельствующей о противоправной деятельности группы наркодельцов.

«По имеющимся данным, в противоправной деятельности обвиняются четверо человек, причем трое из которых являются наркозависимыми и двое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж и незаконный оборот наркотических средств», — отметили в ведомстве.

По версии сыщиков, члены группы осуществляли сбыт героина, соблюдая меры конспирации, как путем прямой передачи клиенту, так и дистанционно – с использованием, так называемых тайников-закладок. В ходе неотложных следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли наркотические средства, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты и иные вещественные доказательства. У предполагаемого организатора героин массой свыше 100 г, что составляет около 10,5 тысяч разовых доз. Такая партия на черном рынке могла оцениваться на 2,5 млн рублей.

Кроме того, полицейскими зафиксированы несколько фактов сбыта наркотиков в Усолье-Сибирском и Боханском районе. По ходатайству следственных органов Усольский городской суд избрал в отношении всех участников группы меру пресечения в виде заключения под стражу. Всего с начала года сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области из незаконного оборота изъято свыше 370 кг наркотических веществ.

Героин на 2,5 млн рублей изъяли у лидера наркогруппировки в Приангарье
15:42
268
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье по-прежнему в лидерах по заболеваемости коронавирусом
Результаты очередного мониторинга ситуации с коронавиурсом подвели специалисты из Информационного центра. По данным исследования заболеваемости на 100 тысяч жителей с 28 июля по 3 августа показатель в Иркутской области увеличился на 43,2 пункта.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Президент Российской Федерации Владимир Путин после совещания, в рамках которого обсудил "Усольехимпром", обсудил ситуацию в регионе в целом. Глава государства уточнил у врио губернатора Игоря Кобзева насчет существующих в регионе проблем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Путин готов подержать Кобзева по выделению дополнительных средств Приангарью
После видеосовещания об экологической ситуации в городе Усолье‑Сибирское Иркутской области, президент России Владимир Путин, также в формате видеоконференции, провел отдельную встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Федеральный власти поддержат судоходные компании Приангарья
Занимающиеся морскими и речными круизами в Иркутской области судоходные компании могут получить субсидию из федеральной казны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Президент РФ и глава Приангарья обсудили поправку о сплошной рубке леса
В четверг, 30 июля, президент России Владимир Путин и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обсудили в онлайн-формате поправку к Федеральному закону «Об охране озера Байкал», которая разрешает сплошные рубки на землях лесного фонда, причем,
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0