Полицейские Иркутска вернули пенсионерке похищенные мошенниками деньги

В конце марта в полицию обратилась 80-летняя иркутянка, которая заявила, что стала жертвой мошенников. За несколько дней до обращения пожилой женщине позвонили. Мужчина представился внуком женщины и попросил бабушку одолжить ему денег якобы для того, чтобы избавиться от уголовной ответственности.

Голос звонившего, по словам потерпевшей, был похож на голос ее внука, поэтому она передала приехавшему курьеру все свои сбережения. Когда пенсионерка узнала, что ее обманули, она пошла в полицию.

К счастью, у пострадавшей было неплохое зрение и отличная память. Она подробно описала полицейским внешность курьера, который приезжал за деньгами.

Спустя две недели сотрудники полиции задержали работника службы такси, подозреваемого в пособничестве мошенникам. 19-летний таксист, выступивший в качестве посредника между мошенниками и потерпевшей, еще не успел передать деньги аферистам. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение преступников.

Деньги были возвращены потерпевшей.

Полицейские Иркутска вернули пенсионерке похищенные мошенниками деньги
15:56
341
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В полицию Усть-Илимска обратилась пенсионерка и сообщила, что стала жертвой мошенников. С апреля по июль женщина отдала аферистам 670 тысяч рублей. Выяснилось, что пенсионерка нашла в интернете объявление об инвестировании денег в биржу.
Irk.ru 6 дней назад 0
Житель Осинского района посмотрел художественный фильм "Брат" (16+) и решил изготовить самодельное оружие. Таким образом 62-летний мужчина решил повторить действия главного героя отечественного боевика.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жительница поселка Белореченского в Иркутской области перечислила мошенникам почти 1 млн рублей. Злоумышленник, представившись сотрудником банка, убедил пострадавшую перевести деньги на "резервный счет".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Пенсионерку из Тайшета разыскивают полицейские и спасатели <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19978-pensionerku-iz-tajsheta-razyskivayut-politsejskie-i-spasateli />
Женщина пошла за грибами и потерялась. 55-летняя пенсионерка из Тайшета Светлана Чечулина отправилась в лес за грибами и потерялась. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России во вторник, 4 августа, о ее пропаже сообщил в полицию 60-летний мужчина.
ИркСиб 3 дня назад 0
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе. 4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей.
Тайшет24 1 день назад 0