Жители Иркутской области задолжали 1,1 млрд рублей за ЖКУ

Жители Иркутской области  в 2016 году не оплатили чуть более 9% (1 млрд 143 млн рублей) от начисленных коммунальных платежей. Об этом  20 апреля 2017 года на круглом столе сообщила начальник отдела анализа, нормативов и субсидирования ресурсоснабжающих организаций министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области Татьяна Трудовишникова. Но в данной статистике не указана задолженность, сложившаяся в Иркутске, город данных не предоставил.

«Такой уровень задолженности у нас из года в год. Резких скачков нет. В 2015 году недоплата составила 1 млрд 397 млн рублей», — сказала Татьяна Трудовишникова.

Анализ причин задолженности, проведенный в региональном министерстве жилищной политики, показал, что 60% неплательщиков – люди, которым не хватает денег на оплату платежей. Часть из них потеряли работу, у кого-то низкая зарплата. В целом должники считают, что тарифы растут быстрее, чем их доходы. Ещё одна категория людей просто забывает платить. Причем, нередко у забывчивых в собственности по нескольку квартир, и в средствах они не стеснены. В отдельную категорию можно выделить собственников жилья, которые не платят сознательно, потому что недовольны качеством предоставляемых услуг. Очень мало людей не платят, поскольку живут в аварийных и ветхих домах.

Жители Иркутской области задолжали 1,1 млрд рублей за ЖКУ
17:30
261
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лжеброкер похитил с банковской карты жителя Усолья-Сибирского почти 600 тысяч рублей. Потерпевший зарегистрировался на сайте проекта для получения дополнительного заработка.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Еще трое жителей Иркутской области умерли от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20040-eshche-troe-zhitelej-irkutskoj-oblasti-umerli-ot-koronavirusa />
За сутки в регионе выявили 123 новых инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Шпаков поздравляет жителей Чунского района с Днем строителей
Уважаемые ветераны и работники строительного комплекса! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваш труд – это труд созидателей.
Чуна24 6 дней назад 0
МЧС Иркутской области предупреждает жителей о ливнях и грозах
Иркутскую область накроет непогода.  Вопрос-ответ Какая погода ждет нас в августе?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0