Сад Томсона очистили от мусора и сухих деревьев

Очистить от мусора и придать прежнее величие и красоту уникальному парку в Иркутске. Сад Томсона два года назад отметил столетний юбилей. Эта территория с 2011 года является особо охраняемой зоной. Сейчас на территории сада находится более 150 видов реликтовых растений.

За долгие годы там скопилось много мусора и сухих деревьев. Юные экологи, волонтеры, студенты, школьники, работники администрации взяли в руки инструменты и навели в парке порядок. В награду любители природы смогли насладиться концертом под открытым небом и праздничным обедом. "Будем хорошо работать, с интересом, вон ребята уже яблоки развешали. Год экологии, и здесь много людей, никого не приходится уговаривать. Идут с радостью, с удовольствием, даже те коллективы, о которых мы не знали. Хороший день", — сказала Вера Шленова, председатель областного общества охраны природы.

Уже в этом году сад Томсона ждут существенные изменения. Территорию обустроят, сделают ограждения, проведут работы по озеленению парковой зоны. Ну а в субботу в Иркутске пройдет общегородской субботник. Придти на него сможет любой желающий. Организаторы снабдят добровольцев всеми необходимыми инструментами. Их лучше получить заранее в администрации округа. Мусор будут вывозить на полигон.

Сад Томсона очистили от мусора и сухих деревьев
17:44
366
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Баяндаевский мусор: ловкость рук и немного мошенничестваИнтересные вещи происходят в Баяндаевском районе в то время, когда контролирующие органы по сути парализованы ситуацией с коронавирусом.
Бабр 4 дня назад 0
Банда черных лесорубов вырубила деревьев на 1,7 млн рублей в Приангарье
Сегодня, 12 августа, Эхирит-Булагатский районный суд вынес приговор в отношении шесть жителей Иркутской области. Всех признали виновными в незаконной рубке лесных насаждений.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0